Tetap Langsing Dengan Kulit Apel

Kulit Apel"An apple a day keeps the doctor away", sering sekali mendengar ungkapan tersebut. Ungkapan tersebut bukan hanya sebuah ungkapansaja, melainkan banyak riset yang telah menbuktikan bahwa apel sangat bermanfaat bagi kesehatan bagi yang memakannya. Dari riset tersebut ternyata apel memiliki kandungan serat yang kaya akan vitamin C, B, A, mineral, flavoid, dan masih banyak lagi yang lainnya

Kulit Apel

Selain dagingnya ternyata kulitnya juga memberikan manfaat bagi tubuh kita terutama bagi orang yang sedang menjalani diet. Tapi sayang selama ini kulit apel sangat di kesampingkan bagi yang memakan buah apel. Kulit apel di kupas ketika kita ingin mengkonsumsi buah apel ini.

Riset Kulit Apel oleh University of lowa


Dikutip dari Medical Daily, Riset yang di lakukan University of lowa menemukan zat asam ursolic, sebuah zat yang dapat membakar lebih banyak kalori sekaligus meningkatkan massa otot. 

Riset ini telah di ujicobakan pada dua kelompok tikus yang di berikan porsi makan yang sesuai dengan program diet. Pada tikus pertama di berikan asam ursolic dangkan pada tikus kedua tidak.

Pada riset tersebut terlihat bahwa nafsu makan pada tikus pertama mengalami peningkatan, tikus ini jadi lebih banyak makan, Alih alih bakal menjadi gemuk dengan banyak makan, berat pada tikus pertama ternyata tidak mengalami peningkatandan kadar gula terukur normal, serta tidak terdapat gejala penyakit liver berlemak.

Dr Christopher Adams, salah satu profesor di University of Iowa, sekaligus salah seorang peniliti pada riset ini, mengatakan asam ursolic sekali lagi membuktikan kalau zat ini benar-benar sangat bermanfaat bagi peningkatan massa otot.

"Uniknya, asam ini juga dapat mengurangi risiko obesitas, gejala pra-diabetes, dan penyakit liver berlemak," jelasnya.

Christopher menjelaskan, mengingat pengambangan massa otot berarti ada kalori yang dibakar, tentu saja itu artinya asam ursolic dapat mengurangi risiko obesitas.

"Bukan karena itu saja, kami terkejut mengetahui asam ursolic juga meningkatkan lemak cokelat, (zat) pembakar lemak yang fantastis," ungkapnya.

Riset terbaru juga pernah menunjukan kulit apel kaya akan anti oksidan dan polyphenols, yang dapat mengurangi resiko serangan kanker paru dan kolon.

Dari riset riset tersebut diatas ternyata buah apel sangat bermanfaat bagi tubuh kita baik itu dagingnya maupun kulitnya. Mulai sekarang mari kita makan apel tanpa mengupas kulitnya, tetapi ingat cuci hingga bersih sebelum mengkonsumsinya.
Tetap Langsing Dengan Kulit Apel | Unknown | 5

0 comments:

Post a Comment